首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
大兴安岭地区人大工委调研组莅临加区调研指导工作
浏览次数:4617

微信图片_20190506162356.jpg

_MG_4521_副本.jpg

张主任.jpg

IMG_4511.jpg

IMG_4632.jpg

5月6日,以大兴安岭地区人大工委副主任鲍海军为组长的地区人大工委调研组一行6人莅临加区对法院民事审判工作及检察院民事诉讼监督和公益诉讼工作进行专题调研。加区人大常委会主任张雅珍、区人大常委会副主任孙金财、区法院院长庄严、区检察院检察长张海斌陪同调研。

地区人大工委调研组上午深入到加区法、检两院实地查看了相关庭室,分别听取了由加区法院院长庄严所作的《加区法院民事审判工作情况的汇报》和加区检察院检察长张海斌所作的《加区检察院民事诉讼监督与公益诉讼工作情况的汇报》,先后召开了有法院民事、行政、立案、审监、执行部门干警和检察机关民行干警、司法局相关负责人员参加的座谈会,详细了解加区法院民事审判工作开展情况和加区检察院民事诉讼监督和公益诉讼工作情况。通过实地查看、听取汇报和座谈交流,地区人大工委调研组认为加区法、检两院的相关工作都在依法有序地开展着,工作措施比较得力,工作成效比较明显;希望加区法、检两院不断增强公正司法和司法为民意识,与时俱进加强和完善民事审判、民事诉讼监督和公益诉讼工作,促进工作再规范、再提升,更好发挥促进法治兴安建设、为经济社会高质量发展保驾护航的司法保障作用。下午,召开了有社会各界人士代表参加的座谈会,与参会人员就调研内容进行了深入细致的交流。地区人大工委调研组对人大代表等各界人士反馈的意见建议高度认可,表示将认真整理并提交地区人大工委委员会议研究,通过各方面的齐心协力,推动大兴安岭地区民事审判和民事诉讼、公益诉讼工作不断发展进步。

加区人大常委会主任张雅珍主持调研座谈会。加区人大常委会相关部门和区司法局、信访局负责人,部分人大代表、政协委员、案件当事人及其代理律师参加了在区人大常委会会议室召开的调研座谈会。