首页 / 部门动态 / 关工委
长虹社区学校水彩绘画班开班了! ---长虹街道关工委
浏览次数:3588

    为了丰富长虹辖区小学生的暑期生活,提高他们的绘画技巧,2019年7月8日,长虹社区学校水彩绘画班开班了!

    绘画班在加区教育局的大力支持下,以青少年教育为载体,以培养学生的绘画兴趣为目标,为学生们提供马利牌粉画颜料、雄狮牌油画棒等绘画用品,开设了水粉画等美术课程。并同每位学生家长签署了《假期辖区“放学来吧”协议书》,规范了社区学校、家长、学生在开班期间的各项职责。随后,绘画班正式开课了!特邀志愿者老师梁正义继续为孩子们授课,梁老师选择了一幅卡通美人鱼的例画,供孩子们摹仿、学习,深入强调例画中的重点、难点,并教会学生正确使用水粉画颜料和油画棒。梁老师不停地在黑板上演习着,引导学生展开丰富的联想进行绘画,激发了孩子们的习画兴趣,初步培养了他们对世界、对美的认知与感悟。孩子们认真地画着,记录着他们的童年梦想,展示着他们多彩的内心世界。

    通过开展“放学来吧”绘画班,孩子们在这里学习到了基本的美术知识,满足了他们的求知需求,提高了自身素质,进一步促进了他们的健康成长。

 

QQ图片20190717094541.png

QQ图片20190717094503.png