首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区区长孟祥志深入区市场监督管理局调研指导工作
浏览次数:622

微信图片_201908121041453.jpg

8月8日下午,加区区长孟祥志深入区市场监督管理局进行调研,副区长邢雪松及相关人员陪同。

微信图片_20190812104145.jpg

在详细了解区市场监督管理局人员编制、执法监管、行政审批、扫黑除恶及需要解决的工作困难等情况后。孟祥志对集贸市场规范管理、嫩源步行街清理、行政审批、扫黑除恶、执法检查等工作取得的阶段性成效给予了充分的肯定。

微信图片_201908121041451.jpg

孟祥志指出,市场监督管理局承担各项职能光荣且重要,在取得阶段性成果的同时,也要清晰地认识到集贸市场占道经营、嫩源步行街乱摆乱放等问题出现反弹现象。区市场监督管理局要结合“扫黑、除恶、治乱”工作,对市场规范化管理“下定决心、一管到底、不搞例外”。在农贸市场监管和审批上要按照消防标准规范监管和整改,确保加区各集贸市场没有安全隐患。

孟祥志要求,要优化服务、依法监管,进一步加强食品安全、药品安全、医疗器械、特种设备等重点行业监管工作,坚决守住安全底线;要树牢忧患意识,强化宣传引导,提高百姓维权意识;要依法打击违法行为,为加区百姓营造一个放心的消费环境。

孟祥志强调,忘记危险就是最大的危险,市场监管人员要不断加强党风廉政建设工作,市场监管局涉及监管、行政服务、执法办案等职能,要确保每位市场监管人员清廉干净、爱岗敬业、严格自律。在队伍建设上领导干部要带头苦干,振奋精神,决不能为官不为、为官乱为,全力打造出一支忠诚、干净、担当的干部队伍。