首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区副区长王洪彬检查指导市政道路工程及林海蓝钻小区2#楼建设工作
浏览次数:685

        为确保市政道路工程按期竣工,加区工程项目建设指挥部副总指挥、加区政府副区长王洪彬带领住建、质监、市政、供水、供热、交警、施工单位等部门,利用一天的时间,对加区市政道路工程及林海蓝钻小区2#楼建设工作进行检查指导。

微信图片_20190814084019.jpg

 

        在王洪彬的带领下,调研组一行先后深入到朝阳路、胜利路、人民路、林海路、兴安大街现场,认真听取了现场管理人员对施工情况的介绍,深入了解了工程施工中存在的困难和问题,详细检查了市政道路改造及附属工程的施工进度、质量,现场研究解决办法,对发现的问题现场做出了部署,对下一步工作提出要求。

微信图片_20190814084023.jpg

 

        就进一步加快加区市政道路改造工程工作,王洪彬强调,市政道路改造工程要牢牢把握工期要求,严格按照施工工序进行,确保市政道路工程保质保量、按期完工;道路附属工程要紧跟道路改造工程进度,确保与道路改造工程同期交付使用;供排水、供热管线铺设工作要做实做细,确保没有遗漏,坚决避免道路反复破拆;对主要街路路口施工实行分时段通车:日间主要路口开放,保证车辆通行,避免出行高峰时段产生严重交通拥堵,夜间主要路口封闭,加班加点全力施工,抢抓工期;质量监督、监理单位要切实负起责任,保证施工过程全程监管。

微信图片_20190814084026.jpg

 

        在林海蓝钻小区2#楼施工现场,王洪彬详细检查了工程质量、现场排水、搅拌机械等,详细询问了工期进展情况,并就施工工艺、质量和安全提出了要求。
        王洪彬要求,工程质量监督部门要对林海蓝钻2#楼工程严管严控,在保证质量的前提下尽快完工,尽早让百姓顺利入住。
        王洪彬提出,检查中发现的问题要逐项落实具体整改措施并明确完成时限,对未按期完成的要进行严厉处罚。
        此次调研明确了整改工作和下步工作共56条,以加格达奇区工程建设指挥部文件的形式印发了专项督办单并明确了完成时限,下一步由区住建局、质监站按照督办单进行督查。