首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区召开闲置房源处置工作培训会
浏览次数:1136

355A0407.JPG_MG_3072.JPG_MG_3112.JPG_MG_3099.JPG

9月5日,加区召开闲置房源处置工作培训会,助力推动加区闲置房源加快处置、减轻财政负担,真正让百姓“有钱没钱都能上楼”。区政府副区长王洪彬主持会议,两乡、六街道、执法局、动迁办、棚改办、房源办、财政局、文旅局、退役军人事务局、自然资源局等单位参加了本次培训会。

王洪彬在培训会上指出,加区根据总体规划和百姓实际需求,制定出台了《加格达奇区闲置房源处置办法》,主要目的是为了加快加区闲置房源处置工作,去库存、降费用,减轻财政负担,改善平房区居民的居住条件,推出此办法既利于政府也利于百姓,各相关单位,特别是街道要加大宣传力度,提高百姓的知晓率,使这一惠民举措让有需求的居民得实惠。房源办要抓紧完善闲置房源处置工作内页办理流程及评估公司确实等相关工作,各部门之间要密切配合、积极推动,确保此项工作顺利进行。

随后,区政府办工作人员对《加格达奇区闲置房源处置办法》各项条款内容进行了详细解读,举例说明了各项条款的履行措施,各参会单位在会上对《办法》内容进行了深入研究,存在的疑问当场提出、当场答疑解惑,确保《办法》真正落到实处、惠民利民。