首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区多措并举开展“清赖行动” 专项整治工作
浏览次数:1035

        按照省、地“清赖行动”专项整治工作要求,加区高度重视,认真落实,深入推进“清赖行动”专项整治工作,全面梳理查改政府失信违诺问题。

        一、强化组织保障,提高工作认识

        加区成立了“清赖行动”专项整治工作专班,由区营商环境建设监督局牵头专项推进。专班成员单位相互配合,分工明确,各司其职,充分认清政府诚信守诺对稳定投资预期、减轻企业负担、提振企业发展信心的重要作用,不断加大社会宣传力度,面向社会公布举报电话和举报信箱,并由专人负责受理来电来信来访。

        二、强化责任担当,提高工作合力

        印发《加格达奇区“清赖行动”专项整治工作方案》,明确各单位主要领导对本部门“清赖行动”专项整治工作负总责,区营商环境建设监督局会同相关部门协调处理有关事项。主要聚焦政府不守信践诺、新官不理旧账,针对各职能部门、乡人民政府、街道办事处以政府换届、相关责任人调整或者当地政府政策调整等为由失责失信,违法制定政策、签订合同、作出承诺,各部门、国家公职人员拒不执行法院判决、仲裁裁决败诉案件生效法律文书等损害营商环境等突出问题开展重点整治。

        三、强化能力建设,提高工作效率

        切实提高全区干部职工的法治思维和法治意识,要求各级领导干部要依法依规制定政策、签订合同、作出承诺,杜绝违法违规乱答应、乱承诺,树立依法行政、重商践诺的良好形象,防止新增“新官不理旧账”问题,对专项整治工作后新出现的政府失信违诺问题,将加大追责力度,确保全区“清赖行动”专项整治工作取得实效,努力营造全区优质营商环境。

图片1.png

图片2.png