首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
行署安全生产督查组赴加区检查指导 安全生产“四大行动”工作
浏览次数:1008

        9月5日,以行署安委办副主任、应急管理局副局长付宏勋为组长的行署安全生产督查组一行3人深入加区,就2019年安全生产“四大行动”工作开展情况进行检查。加区应急管理局局长柴国斌向检查组汇报了加区2019年安全生产“四大行动”工作开展情况。区应急管理局、住建局、交通局等安委会有关单位出席了本次会议。

        汇报会上,督查组就安全生产“四大行动”工作开展的有关要求进行详细讲解,强调安全生产“大体检、大执法、大培训、大曝光”四大行动是全省今年安全生产工作的重中之重,做好此项工作势在必行。“大体检”要突出一个“细”字,着力解决模糊排查、粗放排查、虚假排查问题;“大执法”要突出一个“严”字,着力解决失之于宽、失之于松、失之于软问题;“大培训”工作要突出一个“实”字,着力解决法人忽视、员工轻视、公众漠视问题;“大曝光”要突出一个“敢”字,着力解决怕影响环境、怕得罪人、怕不好收场问题。要切实加强组织领导,结合实际制定工作方案,进一步强化部门联动,密切协同,发现问题,促进整改落实,全力做好安全防范工作,坚决遏制各类生产安全事故发生,为新中国成立70周年营造稳定的安全生产环境。

        督查组指出,加区能够高度重视安全生产“四大行动”工作,认真落实省委省政府安全生产各项工作部署,严格落实责任、监管机制,履职监管到位,措施得力,安全生产形势总体稳定并对加区安全生产“四大行动”工作给予充分肯定,

        会后,行署安全生产督查组还深入加区个别生产经营单位开展了检查、指导工作。

图片1.png

图片5.png

图片3.png