首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
省民政厅专项督导检查组深入加区检查社会组织党建工作
浏览次数:879

微信图片_20190906161954.jpg    微信图片_201909061619542.jpg

 

9月6日下午,省民政厅专项第五督导组一行3人在行署民政局、区民政局的陪同下深入到加区5家民办非企业和注册协会进行督导检查社会组织登记管理和党建工作开展情况。

一是督导组听取了加区社会组织登记管理及党建工作简要汇报。二是督导组深入实地踏查加格达奇区新时代文化体育协会、加格达奇区北极熊冬泳协会、加格达奇区金安公益服务中心、加格达奇区白桦乡加南村富农马铃薯协会、加格达奇长虹养老中心,查看了每家社会组织登记证书以及相关证照是否合规、社会组织内部治理机构建设等情况。重点检查了社会组织党建工作开展情况,经过实地检查督导组对加区的社会组织登记管理、党建工作给与了充分肯定。三是督导组要求协会、民办非企业要以全省开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展好党建活动,党建指导员要经常深入到社会组织当中指导党建工作,不断提高社会组织党员群众的思想认识,要用党的理论武装头脑,学以致用,特别是在深入白桦乡富农马铃薯协会发展马铃薯种薯产业能够带领全村农民共同致富给与了高度评价,认为协会真正发挥了党员的示范带头作用。四是督导组要求动员社会组织和志愿者积极参与脱贫攻坚工作,帮助困难群体度过难关,走向富裕之路,同时,要向政府建言献策,为加区经济发展献计出力。