首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区开展节前食品安全专项检查
浏览次数:861

  中秋将至,加区为切实维护节日食品市场安全稳定,确保我区人民群众在放心、祥和、愉快的环境中欢度佳节,9月9日,加区加大市场管理力度,联合多部门展开节前特种食品等专项检查。

111.jpg

  此次检查共出动专业执法人员20余人,对区内绿岛市场、佳旺市场、和盛隆超市等16余家大中型超市及食品集散地展开全面清查,针对肉类、禽蛋类、蔬菜水果以及节日特种食品等进行细致核查的同时对部分商品进行抽检采样,累计监测食品和食用农产品102批次,抽取采样51件,抽检中对12种危害人体健康指标进行快检,均在安全范围内。对食品储存、销售环境、生产车间等进行现场标准化检查严把食品安全卫生关,从储备、生产、销售全链条进行了彻底摸排。

微信图片_201909101426261.jpg

  检查中,执法人员对发现的问题予以坚决处置,严格执行区委区政府关于确保“双节”市场安全管理要求,对存在问题的商户,现场进行教育整改并登记在册。通过此次检查,进一步规范了节日市场食品安全,捍卫了我区广大人民合法权益。

  专项检查后,通过多种渠道提醒百姓购买节日食品时需注意检查包装的完整性,观察包装盒的标签上是否有标注厂名、厂址、产品执行标准号、配料表、生产许可证号等内容;关注生产日期和保质期,以避免购买到过期产品。建议优先选择知名品牌和信誉好的企业生产的食品,切莫贪图便宜购买“三无”产品。

222.jpg