首页 / 部门动态 / 关工委
勿忘国耻,铭记历史,勿忘九一八,振兴我中华
浏览次数:953

9月16日下午,红旗街道关工委“五老”讲师团张亚善到一小学进行“勿忘九一八”爱国主义讲座教育活动。

1.png

2.png

通过回顾“九一八”事变爆发及抗日战争给中华民族带来的深重灾难的历史,进一步增强了学生们对“九一八事变”这一历史事件的深刻认识,教育学生们要铭记历史、不忘国耻、居安思危、珍惜和平、心怀祖国、刻苦学习,激发学生们奋发图强的爱国热情和立志成才的远大理想,用自己的实际行动去报效祖国、振兴中华!用自己的实际行动去实现中华民族伟大复兴的“中国梦”!

讲座期间“五老”与学生进行了互动,让学生知道,纪念九一八是为了不忘国耻,纪念九一八是为了不忘落后就要挨打的历史教训,纪念九一八是为了要继承中华民族敢于担负责的勇气,纪念九一八更是为了坚定实现中华民族伟大复兴的信念。

3.png

少年兴则国兴,少年强则国强,努力学习报效祖国。

讲座结束全体起立“五老与同学共同激情歌唱国歌”