首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
区民政局联合多家单位开展养老服务机构安全大检查
浏览次数:1236

2f1a6b6c184481ff72c84aa18cb2d33.jpga59c2c00c961452288c2e3ae56a47aa.jpg

        在国庆节到来之际,区民政局联合区卫健局、消防大队、区市场监督管理局等单位,共同对我区养老服务机构节前安全生产进行全面检查。

        联合检查组一行先后深入到加区特困供养中心、夕阳医养结合养老中心、长虹养老中心、金色年华养老中心、光明托老中心等13家养老服务机构,重点检查防火设施、消防器材配备、消防安全制度和院内安全方面存在的隐患以及营业执照、卫生许可证手续是否健全等,针对检查出的问题,当场予以指出,共查出消防隐患3处,无留样食品2家,并下发整改通知书责令限期整改到位。

        检查组要求养老服务机构要认真落实工作责任,切实加强防火、用电、食品卫生等安全防范,确保养老服务机构人员的生命财产安全。同时,各相关部门将切实加强对各养老服务机构的经常性指导和监督,帮助养老服务机构建立健全消防和安全工作责任机制,切实消除各种安全隐患,为我区老年群体营造良好的安全养老环境,让老人们过一个快乐、祥和、幸福、国庆节。