首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
省民政厅调研组深入加区调研指导社会组织登记管理工作
浏览次数:1169

6279fcd3fc32a27dea965b0bf13ed7e.jpgefcbda76e95f2831c7384b3acff76a9.jpg

        9月27-28日,以省民政厅社会组织管理局局长陈阵一行4人深入加区红旗街道召开社会组织负责人、代表座谈会,座谈了解社会组织开展公益事业、服务困难群众、在全国上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党组织、党员作用发挥情况以及社会组织登记管理存在的问题,需要省局帮助解决的实际困难等,大兴安岭中小企业协会、大兴安岭绿丝带协会、大兴安岭公益协会、长虹养老中心、加格达奇区新时代文化体育协会、车行天下车友会等11家社会组织先后发言,从不同角度谈了自己的看法和所做公益事业。

        调研组听取发言后,对社会组织所做的公益事业,为加区经济发展所做贡献给予了充分肯定。调研组就做好社会组织登记管理和发挥好社会组织参与社会公益事业提出了具体要求,一是民政部门要切实支持和引导作用,多交流、多沟通,解决社会组织在发展公益事业遇到的困难和问题;二是要做好社会组织发展公益事业的宣传,把社会组织所作的公益慈善事业帮助困难家庭好事、善事等典型事例进行宣传报道,进一步引起全社会的关注重视;三是要抓好社会组织登记管理工作。在为社会组织申请办理登记注册时,作为管理部门要明确社会组织申请注册的目的,在办理过程中要依法依归,对不符合要求的坚决不予登记注册;四是要强化社会组织党组织引领作用和党员的先锋模范带头作用,组织广大党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为公益事业发展做贡献。