首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加大检查力度 加强行业管理 确保国庆期间农产品质量安全
浏览次数:1171

e8a17dc32eefc2e5f1d881fd5aae248.pnga6fb8f3f84e1aaff2b30e09e0c4c3fe.png

        按照地区关于农产品质量安全专项整治部署,确保国庆期间农产品质量消费安全,9月30日,我区联合行署农业农村局、行署市场监管局、行署畜牧总站、行署水产总站及相关单位,对宝峰蛋鸡养殖场、绿岛农贸市场、康达肉食品有限公司、德友特色蔬菜种植合作社、农丰种子农药商店和兴源兽药店等农产品质量安全相关的企业进行检查。主要检查企业的生产经营情况、农兽药使用情况、“瘦肉精”监测凭证、养殖环节兽用抗菌药使用情况、大棚温室种植情况、高毒农药和限制使用农药的违规使用情况。

        通过检查,我区农产品生产经营企业守法意识较高,未发现有违规、违法的生产经营行为。我区将进一步加大检查力度和检查频次,争取农产品质量安全问题从源头得到有效控制,坚定农产品质量安全的初心,担当起全区人民“舌尖”上的安全使命。