首页 / 部门动态 / 关工委
“老科技工作者日”健康生活健步走活动
浏览次数:393

------加格达奇区老科协举办第三届“老科技工作者日系列活动之五“不忘初心,砥砺前行,桑榆晚红健康徒步走活动纪实

   

     国庆70年欢庆之中又迎来了10月7日中国传统的节日---九月初九重阳节,也是国家老科协将重阳节定位“老科技工作者日”的第三年,为了将响应全国老科协的号召,由大兴安岭地区老科协主办、加区老科协承办的“老科协工作者日”启动仪式暨全区老科协会员“不忘初心,砥砺前行,桑榆晚红”健康徒步走活动,在加区北山公园广场拉开了帷幕。

上午九时,全区老科技工作者百余人兴高采烈地汇聚到北山脚下,会员队伍打出了醒目的横幅和协会会标,来自加区地面的9个工作站的会员们都打着队牌,整齐列队,身着鲜艳的户外登山服,蓄势待发。

     活动由办公室主任孙国英同志主持,宣讲完活动的意义、目的和要求后,开始做准备活动。之后,由加区老科协会长谭成福同志宣布“不忘初心,砥砺前行,桑榆晚红”健康徒步走活动正式开始。

     活动中,广大老科技工作者健步登上北山,喜笑颜开,心情愉悦,举目远眺,美景尽收眼底;大家时而合影留念,用镜头记录下精彩的瞬间;时而发出阵阵笑声、歌声,会员们零距离接触大自然,抒发着对美好生活的热爱;登顶山峰,展望加格达奇的美丽景象,更增添了为建设美丽山城贡献力量的信心与决心。

    通过健步走活动的开展,展示了我区老科技工作者奉献兴安的情怀和老有所为的无私奉献的精神风貌,让公众了解了老科协组织,了解了老科技工作者对社会发展的重要作用,扩大了老科协的社会影响力,树立了良好的形象,营造了全社会关注老科技工作者、尊重老科技工作者、支持老科技工作者的良好氛围.

微信图片_20191008150009.jpg微信图片_20191008151223.jpg微信图片_20191008151227.jpg微信图片_20191008150105.jpg