首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
爱心慰问暖人心 敬老院内显温情
浏览次数:955

    近日,在春节来临之际,加区教育系统曙光学校“小手大爱”志愿队开展新年慰问活动,20多名志愿者来到了加北乡老年公寓,为那里的老人送去了孩子们寒冬的问候和新年的祝福。

1.jpg2.jpg

    在老年公寓,曙光学校党团志愿者们,孩子、老师们认真耐心地与老爷爷、老奶奶们聊天,倾听院长讲述每一位老人的故事,观看老人们的日常生活视频,又深入了解老人们的吃住行等日常生活情况,并将水果、牛奶等慰问品送给他们。随后志愿者们从老人们喜好出发,与老人们互动唱歌跳舞,师生老人一起歌唱《高高的兴安岭》、《骏马奔腾保边疆》《在那桃花盛开的地方》、《甜蜜蜜》等。场上的志愿者认真表演,带动现场氛围,欢歌笑语声此起彼伏,场下的志愿者们陪伴在老人身旁与老人们亲切交谈,排解老人们的孤独心情。之后志愿者们帮忙打扫卫生,整理老人房间,有的拿着扫把清扫地上垃圾,志愿者们还帮助打扫院子里的积雪,大家都非常活跃,干得热火朝天,忙得不亦乐乎,敬老院内焕然一新。整个活动持续了2个多小时,敬老院现场到处都充满了欢声笑语,气氛非常融洽。

3.jpg4.jpg

7.jpg

    活动结束,所有志愿者合影留念。此次活动旨在为敬老院的老人们送去关爱,为他们的生活增添欢乐。同时,在进行志愿活动的过程中,志愿者们学会了将互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报的志愿者精神落到实处,并提升了自己与人沟通、积极承担社会责任等多方面的综合素质。