首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
区直机关工委召开2019年度党建述职评议会议
浏览次数:3993

        为全面落实从严治党主体责任,强化党组织书记抓基层党建第一责任人职责,不断提高基层党建工作质量,1月20日上午,区直机关工委召开党建述职评议会议。区委副书记李宁出席会议并作讲话,工委委员、机关各支部书记参加会议。

微信图片_20200121084349.jpg微信图片_20200121084353.jpg

        会上,财政局、文体广电和旅游局、应急管理局、市政园林公用事业服务中心等4个党支部书记围绕抓基层党建工作履职情况、存在的问题及下步重点工作等进行了述职汇报。依据现场述职和平时对各支部了解掌握的情况,工委委员对4个党支部书记进行了现场点评,点评中既肯定了成绩,也指出了不足,提出了中肯的意见。全体参会人员对工委书记和35个支部书记抓党建工作,现场填写了民主测评票。
        区委副书记李宁对机关工委及机关各支部在党建工作中取得的成绩给予充分的肯定,他指出,过去的一年,工委及机关各支部认真贯彻落实中央和省、地、区委关于基层党建工作的各项部署要求,以“走在前、作表率、促转型,创建让党放心、让群众满意的模范机关”为统领,突出重点,狠抓落实,有力地推动了机关党建与中心工作的紧密结合,呈现出政治建设抓得实、理论武装效果好、改革创新举措多、服务大局有亮点的良好态势。
微信图片_20200121084356.jpg微信图片_20200121084400.jpg微信图片_20200121084402.jpg微信图片_20200121084405.jpg
        就进一步强化党建第一责任人职责、推动机关党支部标准化建设,李宁强调,要深化思想认识,增强抓好党建工作的政治自觉。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的工作理念,切实强化抓好党建工作的使命意识和担当精神,把讲政治体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”、做到“四个服从”上,进一步增强做好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要抓牢主体责任,推动党建工作任务落到实处。党组织书记要认真履行好党建工作的主体责任和“第一责任人”职责,坚持做到既挂帅又出征,涉及党建重点工作,要亲力亲为,要经常过问,对存在的突出问题,要认真研究解决方法,推动机关党的建设各项部署落地见效。要夯实基层基础,深入推进党支部规范化建设。要认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,大力推进党支部标准化、规范化建设,推动“三会一课”实战演练制度化常态化,激励机关各支部用全新的工作理念促进机关党建有新的起色,推动区直机关党建全面提升全面过硬。