首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
政府副区长邢雪松深入安德园殡仪馆开展节前安全大检查
浏览次数:1042

 春节即将到来之际,1月21日,副区长邢雪松在区民政局负责人的陪同下,深入到安德园殡仪馆、青龙山公墓开展殡葬服务行业节日期间安全大检查。此次检查恰逢我区开展全面推行节地生态安葬和文明绿色低碳祭扫,推行殡葬改革“零”收费,树立兴安首府新形象活动。

邢雪松强调,破除千年封建丧葬陋习,需要百姓有一个接受的过程,区民政局、区殡葬服务中心要通过多渠道、多方面,全方位正面宣传,向群众宣传文明祭扫、生态安葬的宜传信息以及殡葬惠民政策。

邢雪松要求,要加强安德园殡仪馆卫生环境整治,决不能留有死角四面,全天候保持干净清洁的丧葬环境,让丧属守灵有一个舒适的环境。通过宣传,培育绿色文明殡葬理念,践行社会主义核心价值观,逐步使广大群众由实地实物祭扫转移到对逝者的精神文化传承上来,引导群众过一个文明祥和的春节。

 

2.jpg

1.jpg

3.jpg