首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区突击检查节前文化市场
浏览次数:964

    为确保加区文化市场安全生产工作,进一步规范文化市场秩序,1月19日上午,行署副专员蒋迎娟在行署文旅局局长王闯、加区政府副区长李凤芝及相关人员的陪同下,检查了加区的文化市场,并提出要严格春节前后网吧、歌厅的监管,重点检查是否有未成年人上网、食品是否安全等问题,确保节日期间的安全。

    按照行署副专员蒋迎娟的要求,1月19日下午加区文旅局联合市场监管局对辖区内网吧开展了突击检查。本次联合检查以有餐饮业务的网吧为主,重点检查接纳未成年人、消防安全和食品安全问题。检查人员对上网人员逐一查看身份证,坚决杜绝接纳未成年人上网的情况,并对安全通道和消防设施再次进行查看,确保可以正常使用。检查人员还检查了网吧内制作食品的原料贮存、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品留样等各个环节的工作。检查中发现有些食品储存方式不正确和有过期的现象,检查人员对经营者进行了现场指导,同时查罚了过期的食品12件(包)。

ͼƬ2.pngͼƬ3.pngͼƬ4.png

   检查人员要求,“春节”期间,一定要落实各项责任制度,坚决杜绝接纳未成年人上网的情况,做好安全事件应急处置准备工作,并严把食品安全关,让广大群众过上一个放心、安全的节日。