首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区医保系统组织学习贯彻省医保工作会议精神
浏览次数:2998

        为贯彻落实全省医疗保障工作会议精神,1月21日下午,加区医保系统组织全体干部职工召开专题会议对省医保工作会议精神进行学习。

        会议明确,2020年加区医疗保障工作将以实现医疗保障治理体系和治理能力现代化为方向,坚持保障基本、促进公平、稳健持续的原则,进一步解放思想、改革创新,优化服务、提升能力,推进医疗保障事业高质量发展。一是在脱贫攻坚方面:聚焦决战决胜目标,坚决完成脱贫攻坚硬任务。紧盯目标任务,强化动态监测和数据分析应用,精准排查问题隐患,确保贫困人口“三重”保障线应保尽保,一人不落。二是在医保基金安全方面:坚持标本兼治方针,全力守好老百姓的“救命钱”。将打击欺诈骗保作为一项常态化工作,坚持治标和治本并重、攻坚战和持久战并举,持续巩固“全覆盖、无禁区、零容忍”的高压态势。三是在优化服务方面:践行利民惠民宗旨,优化医疗保障公共管理服务。要紧扣解决群众痛点堵点难点问题,力促“办事不求人”在医疗保障领域长效化、机制化、常态化。打造规范统一的经办管理服务体系,全力巩固扩大参保覆盖面,完善异地就医结算制度。探索推进急诊、自行转诊、门诊慢性病、门诊特殊治疗等异地就医类型的直接结算,延长癌症放化疗等就医类型备案信息的有效期限,高起点推进医保标准化和信息化建设。四是在党风廉政建设方面:严格落实党风廉政建设责任制,严教育、严管理、严监督,把“严”的主基调长期坚持下去,推动新时代全面从严治党向纵深发展。抓好警示教育,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。织密制度笼子,构建亲清政商关系,阻断以权谋私渠道。树立严管就是厚爱的意识,敢于较真碰硬、敢于说“不”,对干部和事业真正负责。

加区医保局传达落实省医保工作会议精神1.jpg

加区医保局传达落实省医保工作会议精神2.jpg