首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区开展集贸市场野生动物交易检查
浏览次数:2983

1月21日,按照上级有关要求,加区高度重视,迅速组织专业部门开展了针对集贸市场野生动物交易检查工作。

按照会议通知要求,加区第一时间启动响应,责成专业部门有针对性的召开紧急会议,安排部署集贸市场野生动物交易追踪及野生动物检查工作,进行了详细的分工,分别由两位对口分管局长亲自带队,对8家集贸市场进行排查整治,并且要求检查人员认真对待此项工作,限定了完成时限。在排查中重点检查是否存在出售野生动物的情况,尤其是是否存在活体野生动物情况进行了清查。并对集贸市场内的相关配置进行了检查,重点检查了市场内的卫生设施是否配备到位、使用是否规范、清理是否及时。

通过对8家集贸市场的细致排查,未发现有野生动物交易情况,同时为防止此类情况发生,执法人员对从业者进行了野生动物保护法宣传。野生动物市场检查2.jpg野生动物市场检查.jpg野生动物市场检查1.jpg