首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
送温暖 保安全 加区应急管理局开展春节前宣传慰问活动
浏览次数:3799

        为保障我区春节期间安全生产形势持续稳定,促进企业全面贯彻落实《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》,确保我区各企业和职工度过一个欢乐、祥和的春节。1月23日下午,加区应急管理局深入大兴安岭生资日杂有限公司、中石油中心加油站、林石油北山加油站、中环地下商场等重点企业开展春节前宣传慰问活动。

        为更好的督促企业落靠落实安全生产责任,区应急管理局特别印制了《致加格达奇区各企业的一封信》,并带上象征平安的水果,将它们亲自送到每一户企业,为他们送上节日祝福,也再次提醒各企业在节日期间要提升安全意识,加强管理,时刻警惕安全生产中的“海恩法则”和“墨菲定律”,真正认识到“思想麻痹才是最大的事故隐患”,将安全生产主体责任逐级落实落靠,做好值班值守和突发事件应急处置工作,全力防范各类安全事故发生。

        在此次宣传慰问活动中,加区应急管理局要求各加油站要规范作业行为,对加油员发放医用口罩,在确保安全作业的同时防止病毒传播;生资公司要加强烟花爆竹储存库的安全管理,将烟花和爆竹产品规范摆放,杜绝超高、超量、超范围储存;中环地下商场等人员密集商业区要加设防火专用水桶,播放防火宣传广播,每天定时进行消毒,共同营造幸福、和谐、充满欢乐的节日氛围。

        今天是除夕前一天,各企业干部职工依然坚守岗位,非常辛苦,为我区经济发展作出了巨大贡献,也为我区安全稳定形势提供了有力保障。对此,区应急管理局谨代表区安委会,对所有春节期间留守的一线干部职工致以最诚挚的问候和祝福,祝愿大家工作顺利、阖家幸福、身体健康,在新的一年里取得更好的成绩。

微信图片_20200123173514.jpg

微信图片_202001231735141.jpg

微信图片_202001231735142.jpg

微信图片_202001231735144.jpg