首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区突出“四到位”严密细致做好排查“回头看”工作
浏览次数:10307

 

加区以严而又严、细上加细的工作态度,突出“四到位”,认真开展疫情排查“回头看”工作,确保摸底排查不漏一户、不落一人,排查全覆盖,无“死角”。

1.jpg

 重点排查到位。加区将隔离人员和返乡人员的数据排查工作分解到各街道社区和村屯,由各社区委主任、网格长、乡村干部对隔离人员和返乡人员信息进行精准核对,建立出现10人以上病例重点地区返回(流入)人员信息台账,切实做好重点人员跟踪管控工作,再排查工作,建立“ABC”三本台账,通过电话摸排、入户走访等方式,再一次进行回访排查,地毯式大排查,不漏户、不漏人,坚决不留空白、不留死角。

2.jpg

3.jpg

 

 督导抽查到位。加区防疫指挥部成立了疫情督导组,分成六个小组,重点督查街道、乡村及指挥部各工作组,采取点穴式督查,重点对街道、两乡排查工作进行全面督查。同时,各街道、乡包片处级领导对所包街道和乡村的排查结果进行抽查,对抽查过程中出现的问题立即反馈给街道、乡村进行再核实,认真做好记录,形成台账,确保排查工作全覆盖。

4.jpg

5.jpg

 举报奖惩到位。为了鼓励支持广大居民参与到疫情排查防控工作,加区制定出台了《关于对隐瞒不报和知情不报人员依法从严惩处的公告》,鼓励发动群众监督群众,提供有力信息,协助社区排查。设立了举报奖励资金,居民提供准确有效可疑人员信息后经核实无误的给与相应的资金奖励,同时,对于明知隐瞒不报人员,仍进入公共场所,造成严重后果的等行为追究刑事责任,对隐瞒不报和知情不报人员,一经查实,也将依法从严从重从惩处。

6.jpg


7.jpg

特殊处理到位。此次排查“回头看”工作,各街路、乡村重点对现有的存疑户进行排查,联合物业公司、供热供水公司、派出所等进行查找,千方百计掌握住户信息。同时,对重点监控人员进行二十四小时居家观察,实行电话回访和送服务上门,对存疑户进行继续深入核查,一直消除存疑原因。