首页 / 部门动态
加区医务人员下沉街道变身防疫巡查员 共筑疫情防控隔离墙
浏览次数:4459

 

1.jpg

2.jpg

疫情就是命令、防控就是责任。自疫情发生以来,加区医院全体医务人员发挥大任当前,冲锋在先的精神,除了参与临床一线救治的医护人员外,其它科室的医务人员及各社区卫生服务中心、两乡卫生院积极响应区委区政府及卫健局号召,切实履行部门责任,与街道社区打好“配合战”,加强对各小区的管控工作,同心协力抗击疫情,共同践行了保护百姓健康平安的承诺。

疫情当前,是检验初心在不在、信仰真不真、党性纯不纯的重要关头。加区医院党总支在接到任务后,在人员极其紧缺的情况下统筹调配支援力量,有序有效参与社区防控。第一时间研究工作方案,确定援派人员,全部在规定时间内到街道完成报到对接,领受包保任务。

首批下沉的85名医务人员在严寒中完成3天的紧急值守任务后,留守的28名医务人员负责九千三、法院家属楼、兴业市场、兴业楼、地区水文局、卫东支局、地区财政局7个路口人员进入的管控值守任务,每个路口4人,从早7时30分至晚19时,对卡点出入人员、车辆查验通行证、身份证,结合目前龙江健康码的推广,为了方便居民进出,各路口人员拿着打印的二维码正在向居民介绍,指导居民进行“龙江健康码”扫码登记,只要扫描二维码在线填报后,就不用每次进出手写登记了,既省时,又卫生。

“您是小区业主吗?请您出示下出入证。”一大早,工作人员就来到值守的路口对进出小区的行人挨个进行身份信息核实。加区医院值守的这7个路口,大都是老旧小区,采购蔬菜水果副食品是居民主要去处,客流量大。值守人员看到一些年长的居民,还帮着搬东西,一天下来腰酸背痛。为了少上或不上厕所,值守的工作人员们尽量少喝水,甚至一上午不喝水,免去找厕所的麻烦。东北的风刮的刺骨,高寒之下,她们的口罩冻冰了,手脚冻僵了,一天下来一些女孩子平时娇嫩的双手和双脚经常是冻的冰冷红肿,但她们依然冒着风雪克服一切困难完成一线抗疫值守任务。连日来大家没有一个叫苦的,用臂膀扛起抗击疫情这个特殊时期百姓对他们的期许,筑起疫情防控的“隔离线”。

群众需要的时候,必须往前冲,这是责任,大家表示越是接近胜利的时候,我们越要坚持住,团结一心一定能早日战胜疫情!