首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区坚持“三必须”有序组织外卖餐饮业复工
浏览次数:8461

 

1.jpg

2.jpg

在保持疫情防控高压态势下,为满足居民生活需求,加区坚持“三必须”,有序组织外卖餐饮业复工经营,恢复经济社会秩序。

主体责任必须落实。加区坚持依规管理,积极落实主体责任,餐饮单位法定代表人(负责人)为疫情防控第一责任人,营业的餐饮单位要严格按要求做好恢复经营准备,必须满足恢复经营条件,需在行业主管部门检查疫情防控措施合格后,签订疫情防控承诺书方可营业,恢复营业的餐饮单位必须实行订单打包和即买即走销售模式,严禁顾客在店内就餐,营业时间和外卖配送时间也不得晚于20:00时。

防控措施必须到位。加区要求餐饮单位上岗人员必须佩戴口罩,每天营业前要对所有员工进行体温检测,做好体温检测记录,对体温异常员工禁止进店工作,并及时上报相关部门。严格对经营场所进行通风、消毒、人员防护等各项疫情防控措施,并采取前移柜台等方式设置“警戒区”,严禁人员聚集,对不佩戴口罩的顾客不予接待。同时,积极落实“龙江健康码”推行使用工作,做到“验码进店、不漏一人”。

监督管理必须严格。加区相关的主管单位积极指导餐饮单位严格按照疫情防控期间相关要求和规定经营,监督餐饮单位每天按要求进行店内消毒,做好消毒记录,确保人员健康安全。对恢复经营的餐饮单位加大食品安全检查和监管力度,避免发生食品安全事故。对违反经营规定的餐饮单位将立即停止其经营和开放,纳入企业失信信息,对相关负责人依法依规严肃查处。