首页 / 新闻中心 / 通知公告
加格达奇区人民政府森林防火公告
浏览次数:3975

 

我区春季防火期为3月15日至6月15日,秋季防火期为9月15日至11月15日。按照《黑龙江省森林防火条例》规定,加区政府将加格达奇市区及两乡村屯划定为森林防火区,北山森林公园及周边林地划定为高危森林防火区。为有效避免城镇和森林火灾事故的发生,特作如下规定:

防火期内严禁室外吸烟行为;严禁上坟烧纸、上香及在加区城乡路口烧纸钱和冥币;严禁烧荒、烧麦茬、烧垃圾等一切野外违规用火行为;严禁擅自到野外渔猎、野炊、露宿、烧烤;严禁燃放烟花爆竹和孔明灯;高火险天气以防火警报为令,严禁一切生产生活用火和室外用电行为;严禁私自储存易燃易爆物品,不私接乱挂电器线路;严禁擅自停用和损坏消防设施器材;严禁占用消防车通道和疏散通道。对于违反上述规定的单位和个人,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国消防法》和《森林防火条例》的有关规定进行处罚。

 

 

2020年3月15日