首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
地委委员、地委秘书长王洪斌深入加区检查指导疫情防控和防火清明节战役
浏览次数:6181

 

3.jpg

2.jpg1.jpg6.jpg4.jpg

 

4月4日早上5点30,地委委员、地委秘书长王洪斌一行深入加区检查指导疫情防控和防火清明节战役,并对疫情防控和防火工作进行再安排、再部署。加区区委书记何培信,区委副书记、区长孟祥志等陪同检查。

王洪斌一行先后深入加区殡仪馆丧葬服务中心、青龙山、万寿山公墓等地,实地查看清明节期间布防布控、入口管理、墓区看守、文明祭祀宣传等情况。并听取了加区清明节战役工作开展情况汇报。

王洪斌指出,加区殡仪馆改革后,要强化公益属性,丧葬服务项目收费标准,要依法依规制定,要让林区百姓承担的起,要提倡文明丧葬,移风易俗,稳步取缔烧纸等焚烧性祭祀用品买卖,从源头上管控,拒绝焚烧祭祀用品。

王洪斌要求,要增强责任意识,强化管理,坚决杜绝焚烧祭品和聚集性祭祀情况发生,严把各公墓、坟场的入口关卡,要耐心做好祭祀群众的思想和解释工作,避免产生矛盾。

王洪斌强调,要全面深入贯彻落实张宝伟专员在全区清明节战役讲话精神和地区防疫指挥部要求,做好应对突发事件的准备,一旦发生突发事件要及时处理,确保打赢疫情防控和防火清明节战役。