首页 / 部门动态 / 关工委
卫东街道党工委开展迎庆“七一”系列活动
浏览次数:1760

     为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,卫东街道党工委在“七一”建党99周年来临之际,开展“五个一”系列主题活动。

QQ图片20200803091054.pngQQ图片20200803091110.pngQQ图片20200803091128.pngQQ图片20200803091141.png

讲一堂党课 街道党工委邀请五老、老党员罗万春同志针对全国“两会”精神进行简单的讲解。罗老师主要从“两会”的总体概况、落实“六稳”“六保”任务以及中华人民共和国民法典等内容进行解读。

 

重温一次入党誓词 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,在听完罗老师讲课后,全体党员来到北山党建公园,在党旗面前重温了入党誓词,面对党旗再一次举起右手,庄严宣誓。

 

开展一次志愿服务 在进行庄严宣誓之后,党员们怀着无比激动的心情,开展了一次志愿服务。她们有的拿起了工具,在小区周边拾起白色垃圾,清理绿化带杂草;有的帮助小区卡口值岗人员进行扫码、测温;有的跟随委主任来到隔离人员家里帮助清理生活垃圾;有的来到小区内,查看环境卫生问题。通过志愿服务,不仅改善了居民的居住环境,也提高了党员的服务意识,增强了党组织的凝聚力、战斗力,更拉近了党员和居民之间的距离,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

 

给党员过一次政治生日 “在您的政治生日来临之际,卫东街道党工委向您致以诚挚的问候!感谢您长期以来为党的事业做出的贡献和付出的辛苦汗水,希望时刻牢记使命,不负党的重任,践行入党誓词,牢记初心,继续前行。”特殊的时节,意外的惊喜,这是卫东街道党工委为党员送上的“政治生日”纪念卡。同时,街道党工委号召所有支部在微信群内,以建党99周年为主题,共同庆祝党的生日。通过开展给党员过“政治生日”活动,让党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,更加勇于担当作为。这次表彰的五老:刘占东、李友庭、胡金良、李凤兰等。