首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区召开安全生产委员会第四次全体会议暨防汛工作会议
浏览次数:5052

    84日,在地区召开的全区安全生产电视电话会议后,加区紧急召开安全生产委员会第四次全体会议暨防汛工作会议,深入贯彻落实国家、省及行署安全生产电视电话会议精神,全面落实地委副书记、行署专员张宝伟同志对下半年安全生产和目前防汛工作做出的重要安排部署。区委副书记、区长孟祥志就做好加区下半年安全生产和目前防汛救灾工作作了讲话。区委常委、副区长邢雪松,副区长李家新、李凤芝、王洪彬、贺士君,区公安局局长苏义,挂职副区长田野及相关部门负责人参加会议。

微信图片_20200805100649.jpg

    孟祥志在讲话中强调,各单位、各部门要认清形势,提高认识,以最强烈的政治责任感、紧迫感抓好各项安全工作。要增强红线意识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧盯生产安全事故主要特点和突出问题,全面提升风险防范能力和安全管理水平,坚决遏制各类生产安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要勇于担当,强化措施,以最坚决的态度扛起防范化解重大风险责任。紧盯非煤矿山行业,强化防范措施,强化监管力度,坚决遏制安全事故发生;紧盯交通运输行业,以城市道路为重点,坚决整治“三超一疲劳”、酒驾、无证驾驶等违法行为;紧盯建筑施工行业,要加强对在建工程的安全检查,坚决杜绝因盲目赶工期抢进度而忽视安全等违规施工行为,防范和遏制生产安全事故的发生;紧盯城镇消防安全,强化夏季火灾防控,加大对大型商业综合体、养老机构、“三合一”场所等重点区域的消防集中治理;紧盯危化品安全,对危险化学品和重大危险源要加大执法检查力度,严防事故发生。

微信图片_20200805100658.jpg

    孟祥志要求,要未雨绸缪,加强巡护,以最有力的行动全面保障加区安全度汛。当前加区已进入主汛期,极端天气极易造成村屯和城区内涝。各单位、各部门必须高度警惕和重视,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的思想,全面贯彻“安全第一、常抓不懈、预防为主、全力抢险”的防汛方针,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,做好预防、预备和应急抢险救援各项准备工作,确保加区安全度汛。

微信图片_20200805100703.jpg

    孟祥志在会上指出,安全生产只有起点、没有终点,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防汛救灾工作的重要指示批示精神,认真落实国家、省、地决策部署,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,将安全生产及防汛救灾各项工作落实到位,坚决防范和遏制各类事故发生,为加区经济和社会发展创造安全稳定的环境。