首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区举办2020年度社区、农村、“两新”党支部书记培训班
浏览次数:4171
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高基层党支部书记履职能力,进一步推进基层党支部规范化标准化建设,8月12日至14日,加格达奇区依托“云端夜校”,举办了为期三天的“2020年度社区、农村、‘两新’党支部书记培训班”,共计120余人参加了培训。
    因材施教,丰富培训内容以学员需求为导向,采取共性内容与个性内容相结合的方式,有针对性地设计课程安排。结合当前工作形势和重点任务,安排了《党的十九届四中全会精神》解读、《民法典》解读、《防范和惩治统计弄虚造假、弄虚作假重要文件选编》解读等共性培训内容。同时,针对党支部书记工作实际,专门安排了《中国共产党支部工作条例》解读、《中国共产党基层组织选举工作条例》解读等个性内容。特别是邀请了红旗街道阳光社区第三党支部书记高丹结合自身工作经历,做了《如何当好党组织书记》的讲座。
    因时制宜,创新培训方式。结合新冠肺炎疫情防控要求,加区充分利用网络资源优势,创新开办了“云端夜校”。培训期间每晚19点至21点,授课教师通过腾讯会议APP,对参训学员实行线上授课,使学员能够在做好本职工作之余“加油充电”,确保日常工作与教育培训“两手抓两不误”。
    因势利导,提升培训效果。为保证培训质量与效果,建立了培训微信群,以打卡签到的形式,提醒学员按时上线听课,完成学习任务。安排跟班教师全程监管课堂纪律,并对学员的听课时长进行详细记录。同时,在培训的最后一天安排了线上考试,对学员培训期间的学习情况进行全面检验。最后,按照学员打卡签到、听课时长和在线考试情况,对学员培训期间的表现进行综合评分,并将评分结果反馈至学员所在党组织,作为民主评议党员和评先评优的重要依据。
    接下来,加区将继续依托“云端夜校”平台,做精做强线上培训工作,逐步完善线上线下一体化培训模式,确保党员干部教育培训工作稳步推进。