首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区召开稳就业工作专班专题会议
浏览次数:3943

        为深入贯彻落实国家、省、地稳就业相关工作要求,8月20日,加区组织召开“稳就业工作专班专题会议”。区稳就业工作专班总召集人、区委常委、政府副区长邢雪松出席会议并讲话。24个专班成员单位分管负责同志及现场工作人员40余人参加会议。

图片1.png

        会上,传达了省稳就业工作专班《关于进一步完善失业登记制度做好全省下岗人员摸排工作的通知》文件精神。

图片3.png

        邢雪松在讲话中指出,受疫情影响,加区就业工作面临很大矛盾和挑战,各部门要清醒认识到稳就业工作的极端重要性,切实提高政治站位,以稳就业为总抓手,积极推进、勇于担当,守好守住经济的基本盘、社会的基本盘和民生的基本盘。

图片2.png

        就全力做好加区稳就业工作,邢雪松要求,各部门要坚持问题导向,抓实企业、个体工商户复产复工情况,全面摸清下岗失业人员数量、技能水平和实际需求。要强化政策支持,积极宣传社保费减免政策,抓好困难群体和困难企业托底保障工作,确保“免、减、缓、返、补”等政策红利快速落地见效,保障企业最大限度降低成本,减少裁员。要强化服务保障,夯实基础,不断加大“五送”工作力度,畅通信息推送渠道,促进企业和劳动者用工对接,保障失业人员、高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体最大限度的实现就业。要强化宣传引导,在全社会营造重视就业、支持就业、保障就业的浓厚氛围。要充分发挥专班机制作用,形成稳就业工作强大合力,确保全区就业局势总体稳定。