首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
张宝伟在加格达奇区长虹街道社区卫生服务中心检查时强调 有序推进新冠病毒疫苗接种 加快构建群体免疫屏障
浏览次数:9603

1.jpg2.jpg

4月2日,地委副书记、行署专员、地区新冠病毒疫苗接种工作领导小组组长张宝伟深入加格达奇区长虹街道社区卫生服务中心新冠病毒疫苗接种点,检查疫苗接种工作。他强调,要安全有序推进新冠病毒疫苗接种,加快构建群体免疫屏障,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

地委委员、统战部长、地区新冠病毒疫苗接种工作领导小组副组长蒋迎娟一同检查。行署秘书长李金龙参加检查。

省新冠病毒疫苗接种第十三督导组在长虹街道社区卫生服务中心接种点检查指导相关工作,组长李宏海带头进行了疫苗接种。

张宝伟详细询问了疫苗接种流程、接种人数、医务人员配备、物资保障及应急处置等相关情况,实地察看了登记区、接种区、留观区安排设置情况。他强调,要始终坚持以人民为中心的理念,科学有序推进新冠病毒疫苗接种工作,为人民群众生命安全、身体健康提供坚强保障。要精心组织,加大宣传力度,多渠道、多形式开展新冠病毒疫苗接种相关知识科普宣传,增强群众对疫苗安全性的认识,提高接种意愿。要做好组织引导,确保各环节各流程有序顺畅,坚决做到疫苗“隔日清”,始终保持“人等苗”。要摸清底数,做好统筹调度,合理安排预约、接种计划,确保高效、按时、有序推进疫苗接种工作。要精准精细开展接种服务,进一步加强接种能力建设,科学调配人员力量,提升接种服务水平。

 随后,张宝伟一行又前往曙光街道社区卫生服务中心进行了实地查看。
     据了解,考虑雨天天气原因,为方便群众排队接种,加格达奇区在保证疫情防控安全的前提下,为除白桦乡外的每个疫苗接种点调配了2至5台客车,供排队的群众使用。
     加格达奇区主要领导,地直相关部门负责人陪同检查。
     文:大兴安岭日报  图:张同达