首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
白桦乡“三步走” 扎实开展农村统计数据质量自查工作
浏览次数:1834
        为深入推进党史学习教育、贯彻“七一”讲话精神,进一步加强农村统计基础工作,不断提高数据质量,白桦乡“三步走”积极开展农村统计数据质量自查工作。

微信图片_20210810091919.jpg

        点线面结合抓好贯彻落实。白桦乡高度重视,第一时间对黑龙江省统计局下发的《通知》精神进行了全面贯彻落实,明确任务,靠实责任,白桦乡指定专人负责2018年以来农村统计数据资料的收集、整理、移交、归档,5个行政村确定自查工作联络员,建立乡村自查工作联络网,形成点上精准发力,线上条理清晰,面上夯实基础,确保自查工作全面高质量完成。

微信图片_20210810091923.jpg

        对标对表全覆盖开展自查。白桦乡严格按照《通知》要求的检查范围,对五个行政村从乡村统计调查规章制度的建立和执行、乡村统计台账建立、数据收集、审核、报送及数据质量评估、保存归档、数据使用管理等方面全方位开展了自查。
        上门请教区级统计帮复查。白桦乡统计员携带相关内业材料,到加区统计局请专业人员帮助进行复查,针对复查发现的各类问题和薄弱环节,白桦乡立即整改,全面分类梳理、列出问题清单,逐项进行整改,进一步促进白桦乡农村统计数据基础工作提质达标。