首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
区委副书记、区长李宁深入红旗街道调研指导网格化管理、疫情防控工作
浏览次数:2044

        8月10日,区委副书记、区长李宁深入红旗街道,就网格化管理、疫情防控工作情况进行调研指导,加区副区长李凤芝陪同调研。

微信图片_20210812091326.jpg

        李宁详细了解了街道网格化管理工作的进展及现阶段疫情防控工作情况,并对下一步工作做进一步安排部署。

        李宁强调,要充分发挥网格化优势,持续推进疫情防控工作。将现有的“街道-社区-网格”三级管理体制拓展到“街道+社区+网格员+楼长+单元长”五级管理体制,将网格化管理精细至“最小单元”;要充分发挥楼长和单元长熟悉本楼、本单元的优势,激发楼长、单元长最大限度,发挥各自作用,实现传达指令时“大脑迅速激活末梢神经”,促进工作效率再提高,信息反馈更及时、信息上报更精准,切实打通服务群众“最后一厘米”。

微信图片_20210812091331.png

        随后,李宁对疫情防控工作进行再部署。他要求,要做到“平急结合”与“平战转换”,保证在突发紧急情况时能够及时应对;要进一步优化现有的各类应急预案,对紧急情况分级分类,细化工作流程和责任分工,做到专人专事专责;要做好突发状况后勤保障工作,坚决杜绝“用而无备”现象发生。