首页 / 部门动态
加区团委汇聚青春力量 助力疫情防控
浏览次数:1865

 

1.jpg


2.jpg

面对新冠肺炎疫情防控的新形势,连日来,加格达奇团区委向当地青年志愿者发出号召,把助力疫情防控作为当前新时代文明实践志愿服务的主战场,科学有序参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供了强大的组织保障。

自团区委发布防疫志愿者招募令以来,加区社会各界青年志愿者积极响应,迅速投入到抗疫活动,为防疫献上自己的力量,黄旭就是其中的一员,大学毕业准备考研的她,在听说团区委正在招募防疫志愿者的事情,便立即报了名,成为了一名光荣的社区防疫志愿者。

志愿者黄旭告诉记者,她非常荣幸能够成为一名志愿者服务人民,每次看到被帮助的人脸上的笑容,都会觉得自己实现了一名志愿者的价值,而作为一名大学生,就要有时代精神与担当,在面对疫情的时候做一份力所能及的事情,为自己的家乡贡献一份青春力量。

据了解,此次招募的志愿者团队共40余人,主要由放假返乡大学生、刚毕业待业大学生、高考结束等待录取的学生及部分居民组成,他们在各街道社区的统一安排、有序组织下,全力协助开展人员信息排查、防控宣传、隔离人员管控等志愿服务工作,极大地充实了基层疫情防控力量,提升了社区疫情防控工作效率。

疫情当前,加格达奇团区委将继续按照区委区政府的统一部署,持续做好志愿服务组织发动工作,引领广大青年担当作为、迎难而上,积极投身于这场没有硝烟的战“疫”当中,用实际行动展现志愿者的青春风采,诠释当代青年的家国情怀和责任担当,让青年志愿精神在抗疫战场上发光。