首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区召开全区经济运行分析会议
浏览次数:1756
        为深入贯彻落实2021年第二次地委委员(扩大)会议和区委十届十二次全委(扩大)会议精神,总结上半年经济工作,研究部署下半年任务,8月12日,加区召开全区经济运行分析会议,区委副书记、区长李宁主持会议并讲话,区委常委、副区长李家新,副区长王洪彬、贺士君,地区公安局副局长、加区公安局局长苏义,四级调研员田野及相关单位负责人参加会议。

微信图片_20210817083340.jpg

        李宁指出,年初以来,在区委的坚强领导下,全区上下紧紧围绕建设更高水平幸福加格达奇总目标,认真贯彻地区“两会”精神,践行新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,强化措施举措,狠抓推动落实,全区经济呈现良好态势。

微信图片_20210817083347.png

        就如何抓好下一步经济工作,李宁强调,要明确重点,着力稳定经济增长,在激发投资活力上实现新突破。要明确招商重点、提高项目质效、助力民营经济增效。围绕生态食药品、特色农林等主导产业和存量资产,绘制产业链全景图谱,采取云端招商、以商招商等模式,靶向定位,精准对接目标企业20户以上,提升招商实效。主动对接国家、省地政策,突出做好振兴东北、大小兴安岭、西部开发等专项政策争取,加大对接续替代产业和潜力项目扶持力度。全面落实减税降费政策,鼓励民间资本参与社会领域项目,扩大民间投资份额;要着力抓好城乡融合,在提升县域形象上实现新突破,全面提升城市功能、全面加强城市管理水平、全面推进乡村振兴;要着力深化改革创新,在转换发展动能上实现新突破,统筹推进事业单位改革、持续优化营商环境、强化科技创新;要着力保障改善民生,在共享发展成果上实现新突破。全力办好民生实事、千方百计稳定促进就业、切实保障困难群众基本生活、加快提高基本医疗服务水平、推进繁荣文化事业、致力构筑平安和谐。

微信图片_20210817083354.jpg

        李宁要求,要转变作风,建设高效务实政府。旗帜鲜明讲政治,要切实提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用最严的作风、最实的举措、最大的力度,落实落细落各项工作任务;要解放思想转方式,站在高度看加区,紧紧围绕国家和省、地、区决策部署,紧密结合新时代加区特点,与时俱进,求真务实,解决我区转型发展中的新矛盾新问题;要真抓实干敢担当。以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,确保各项工作按照时间表、线路图有序推进;要勠力同心作表率。牢固树立全区“干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲”的思想,聚焦聚力抓转型,形成尽心竭力办实事的良好局面;要强化落实勤督办。全区上下要迅速行动,加大对重点工作、重大项目的督查频次与力度,执行严格的量化和表格化管理,实干担当、接续奋斗、争先进位,推动各项工作再上新台阶。
        会上,发改局汇报了上半年经济运行情况,统计局汇报了1-7月份经济指标完成情况。