首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区召开重点工作推进会
浏览次数:2429
        8月13日,加区召开重点工作推进会议,区委书记孟祥志,区委副书记、区长李宁,区人大常委会主任张雅珍,在加副处级领导,各相关单位负责同志参加会议。

微信图片_20210817083918.jpg

        会上,区委副书记、区长李宁就加区当前各项重点工作进行安排部署,他指出,要对现在各项工作要加大推进力度,全区各部门要站在讲政治的高度、站在为民解忧的高度和胸怀为民情怀,各项工作必须要高标准严要求,绝不能放松。 

微信图片_20210817083922.png

        他强调,全区各类执法部门要根据各自的执法权限在全区开展综合性执法,把各项反馈出来的问题整理归档,要建立长效机制,坚决不能反弹,需要配合的必须要配合到位,不能留死角死面。要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,严格落实“扫码、测温、戴口罩”三件宝,严格风险人员排查管控、冷链物流排查监管、院感防控等常态化防控措施,做好疫苗接种工作。要全力做好防汛抗洪和森林防火工作,现已进入防汛关键期,强化物资和人员准备,确保汛期安全。要全面推进乡村振兴,调整优化种植结构,加快发展特色种养业,叫响特色乡村品牌,进一步增加农产品附加值。

微信图片_20210817083925.png

        区委书记孟祥志在讲话中指出,要树立“方向正确就不怕路途遥远”思想,年初以来,全区各单位部门,能够坚决服从区委、政府集中统一领导,凝心聚力谋发展、务实担当抓推进,克服了新冠疫情和经济下行双重考验,在各项重点目标任务执行落实中,出实招、用实策、务实效,各项发展指标均在地区排名靠前。

微信图片_20210817083929.jpg

        孟祥志强调,要坚持“上下同心势必能克难攻坚”理念,各级党员领导干部,继续发挥示范带动作用,要多关心基层干部,从生活上、心理上给予他们足够的关心和重视,包片领导要多深入基层,多为基层干部解决后顾之忧,让他们放开手脚、轻装上阵,全身心地投入到经济社会发展各项工作之中。
        孟祥志要求,要秉持“心怀敬畏方可无愧于人民”初心,各单位部门和各级党员干部,一定要把以人民为中心的发展思想贯穿工作全过程。要准确把握习近平总书记提出的“三个区分开来”,明辨“为公”还是“为私”,分清“无心”还是“有意”,判定“无禁”还是“严禁”,严格划分“失误、错误”与“违纪、违法”的界线。各级党员干部要时刻铭记宗旨意识,坚持事业为上、发展为要,切实把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上,落实到管用举措、具体行动中。