首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区召开严肃换届纪律,加强换届风气监督集体谈心谈话会
浏览次数:3043

        8月13日,加区召开严肃换届纪律加强换届风气监督集体谈心谈话会,深入学习贯彻习近平总书记关于做好换届监督工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实国家、省、地有关严肃换届纪律的工作要求,亮明底线、划出红线,以铁的纪律确保换届风清气正。 加区区委书记孟祥志主持会议并讲话,区委副书记、区长李宁,区人大常委会主任张雅珍,在加副处级领导及有关单位负责人参加会议。

微信图片_20210817084925.jpg

        区委书记孟祥志指出,要提高政治意识,深入学习领会换届文件要求,谱好“思想教育”曲,强化“理论武装”;谱好“提醒教育”曲,绷紧“纪律之弦”;谱好“警示教育”曲,筑牢“思想防线”,真正从思想认识找差距,带着“立大志、担大任、创大业、吃大苦”的决心,干好事、创好业。

微信图片_20210817084928.png

        他强调,要压实主体责任,带头严格遵守换届纪律要求,坚持把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督的全过程和各环节,各级党委要履行主体责任,处级领导要带头执纪担责、各党(工)委书记要带头落实、两乡党委要履行好直接责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

微信图片_20210817084931.jpg

        他要求,要加强风气监督,联动贯通形成监督合力。对换届风气进行风险排查,明确监督关键环节和薄弱部位,把风险和隐患消除在萌芽状态。对反映考察对象违反换届纪律问题的举报,快速反应,及时查处,严格执行有关规定,制定科学合理、规范顺畅的选举办法。要严格按照党中央、省委、地委及区委的决策部署要求,把换届工作做实做细,把责任落实落靠,确保换届风清气正。