首页 / 新闻中心 / 通知公告
关于开展上级专项资金及本级安排的 大额资金检查的通知
浏览次数:467

 

各相关单位:

为更好地使上级专项资金及本级安排的大额资金发挥其作用,进一步规范上级专项资金及本级安排的大额资金使用管理。区政府决定对2017年以来各单位的上级专项资金及本级安排的大额资金使用情况进行专项检查,具体内容如下:

一、检查内容及范围

监督检查2017年以来各单位的上级专项资金及本级安排的大额资金,对各单位上级专项资金及本级安排的大额资金使用情况进行专项检查并根据需要进行延伸检查。

二、检查方法

一)自查阶段。自2021年9 月15 日到9 月24 日由各上级专项资金及本级安排的大额资金使用的单位进行自查,并将自查结果以自查报告(要求:盖单位公章及单位负责人签字)形式报给区财政局财政监督检查办公室602室。

(二)检查阶段。自2021年9 月25日到10月28 日,由区财政局财政监督检查办公室对全区使用上级专项资金及本级安排的大额资金的单位进行重点抽查。

三、检查工作有关要求

(一)重点规范资金使用方向。各单位在自查时,严格按照指标文件规定的用途使用上级专项资金及本级安排的大额资金,在报送自查报告时,分年度写明收到上级专项资金及本级安排的大额资金数额、使用数额、资金使用明细及当年结余资金数。

(二)做好接受抽查准备工作。各单位要加强对此次上级专项资金及本级安排的大额资金专项检查的重视程度,安排好熟悉上级专项资金及本级安排的大额资金具体使用情况的人员及相关财务人员做好自查工作并准备好相关的资料(包括相关凭证、账簿及专项债券资金的相关指标文件),随时准备接受重点抽查。

(三)严格执行抽查工作纪律。各单位要认真对待上级专项资金及本级安排的大额资金自查工作,区财政局财政监督检查办公室将针对自查报告报送内容简单、支出情况汇报不具体的单位,作为重点抽查对象,各单位要加强内部控制,参加抽查的人员应严格执行廉洁自律有关规定,自觉维护监督检查人员良好形象,认真按有关程序和要求开展抽查。

四、区财政局财政监督检查办公室组成人员

检查小组组长:孙玉清

检查小组成员:隋迎新、赵宁、刘凤荣、刘慧雪

联系电话2748602。

加格达奇区财政局

2021年9月13日