首页 / 新闻中心 / 通知公告
加格达奇区财政局2021年会计 监督检查的查前公示
浏览次数:460

 

为切实履行财政部门法定会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财税体制改革的作用,规范单位会计管理和核算行为,全面提升会计信息质量,按照《黑龙江省财政厅关于开展2021 年度全省会计监督检查工作的通知》(黑财监[2021]23号)要求,现将2021年会计监督检查单位名单及有关事项公示如下:

一、检查单位名单:

加格达奇区第四中学(联动检查)

加格达奇区发展和改革局(联动检查)

二、检查依据与主要内容

2021年会计信息质量检查的主要内容:按照《依据《中华人民共和国会计法》《财政部门实施会计监督办法》《财政检查工作办法》及财务会计准则制度等有关规定执。按照省里要求对教育、工业和信息化等重点行业的会计信息质量检查,重披露是否充分完整,是否存在会计造假行为,是否建立和实施点检查会计准则制度执行情况,会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假行为,是否建立和实施内部控制制度等。

三、检查方法

由加格达奇区财政局监督检查相关人员深入被检查单位对决算报表,会计账本及凭证进检查核对,检查期间,欢迎以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映情况,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。

四、检查时限

检查时间自9月15日起至9月30日结束

联系电话:0457-2748602

 

 

 

 

 

 

 

加格达奇区财政局

2021年9月13日