首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
区委常委、政府副区长李家新深入红旗街道督导检查消防通道专项清理整治工作
浏览次数:2296

为全面掌握我区消防通道专项清理整治工作开展情况,6月14日,区委常委、政府副区长李家新深入红旗街道高层住宅小区进行现场督导检查。区应急局、区消防救援大队和街道主要领导陪同检查。

微信图片_20220614205105.jpg

检查组随机抽取了高层住宅小区汇融大厦作为检查重点,现场随机指定单元楼栋进行实地查看,重点检查楼道内是否还存在堆放杂物、设置储物柜等现象。检查组对红旗街道消防通道专项整治行动取得的效果给予了充分肯定,同时要求街道要常抓不懈抓好此项工作,各物业公司要持续巩固此次专项清理取得的来之不易的工作成果,坚决杜绝楼道乱堆乱放现象“死灰复燃”。

微信图片_20220614211059.jpg

据了解,红旗街道自今年五月开始,从网格内宣传动员以点带面,到多部门联合执法集中攻坚,持续开展打通“生命通道”专项整治行动。下一步,街道将连同各部门在七一前完成高层住宅的消防安全通道全面清理,努力为辖区居民营造一个安全、整洁的居住环境。