首页 / 部门动态
加区市场监督管理局开展特种设备安全生产专项检查
浏览次数:2296

为严防安全事故发生,结合全区安全生产大检查工作,加区市场监督管理局对加区慧城热电厂压力容器的特种设备使用许可证和检验检测情况、天利燃气有限公司液化气瓶等情况进行安全生产专项检查。

微信图片_20220614233912.png

检查中,按照“减数量、增质量、提效率、强监管”的要求,重点对天利燃气有限公司液化气瓶等进行全面专项排查整治。严格管控瓶装液化气瓶充装、检验,严厉打击非法经营、违法充装,实现瓶装液化石油气智能化更新,对气瓶进行智能跟踪追溯管理。同时,完成了该企业的27台特种设备(一类压力容器9台、二类压力容器14台、三类压力容器4台)办理使用登记证,有效消除安全隐患。

微信图片_20220614233949.jpg

下一步,加区市场监督管理局将严格贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示,强化“人民至上、生命至上”的发展理念,持续加大安全生产大检查监管力度,开展全区特种设备“安全生产月”活动,切实把安全责任扛在肩上、落到实处。