首页 / 部门动态
加区卫健局开展防范养老诈骗宣传活动
浏览次数:1701

为切实提高老年人的法治意识和识骗防骗能力,维护老年人的合法权益,加区卫生健康局在加格达奇区新世纪广场开展了防范养老诈骗专项宣传活动。

微信图片_20220618114722.jpg

宣传现场,工作人员通过发放宣传单、宣传手册、宣传礼品、答疑解惑等方式,向老年人宣传普及打击整治养老诈骗知识,工作人员耐心为老年人讲解常见的作案方式、特点以及如何识别与防范技巧等,提醒老年人要增强自我防范意识,妥善保存个人身份信息,要时刻保持清醒头脑,遇事多与子女沟通交流,保护好自己的“钱袋子”,提高警惕,防止违法犯罪分子假借养老之名进行违法犯罪行为。

微信图片_20220618114755.jpg

自开展打击整治养老诈骗专项行动以来,加格达奇区卫生健康局全方位、全覆盖的开展打击整治养老诈骗专项工作宣传活动,在全卫健系统营造浓厚的宣传氛围,切实保障好老年人的合法权益,守护好老年人的养老钱。