首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
“2022穿越古驿站·自驾醉美G331”自驾首发活动发车仪式在加格达奇举行
浏览次数:1712

为促进加格达奇区旅游业的快速发展,真正把绿水青山和冰天雪地变成金山银山,进一步做好加格达奇区旅游产品及“神州北极大美兴安”品牌形象的宣传推广工作,传播旅游自驾游文化,带动自驾游客源,6月19日,“2022穿越古驿站·自驾醉美G331”自驾首发活动发车仪式在加格达奇举行。48辆自驾车、120余名省内外游客一路向北,沿G331最美边防公路,穿越茫茫兴安林海,共赴一场诗与远方交融的神州极地之旅。

微信图片_20220619215819.png

微信图片_20220619215830.png

加格达奇区委副书记孙伟光,区委常委、政府副区长李家新,大兴安岭行署文体广电和旅游局副局长接广达,黑龙江省龙旅旅游投资集团有限公司副总经理杨宇,加格达奇区人大副主任苏宗华、张春阳,加格达奇政府副区长于桂兰,加格达奇区政协副主席胡永茂、郭伟出席此次仪式。

微信图片_20220619215926.png

微信图片_20220619215932.png

孙伟光在仪式上致辞,并对各位来宾的到来表示感谢。孙伟光表示,近年来,自驾车旅游以自由、方便、个性化等独特的魅力,迅速成为旅游市场的重要组成,越来越受到游客青睐,自驾游群体日益成为加区旅游的重要消费群体。加区作为南部兴安旅游联盟的核心区和牵头单位,还推出了森林康养游、湿地观光游、激情漂流游、民俗文化体验游等特色旅游线路9条,开创了“全年有景点、四季有看点”的全域旅游新格局。此次自驾游活动,旨在以“自驾”为契机,整合加区旅游资源,以点串线,丰富旅游产品和线路,进一步提升加区的旅游品牌知名度,增强影响力和吸引力,让外地的朋友们更加了解加区、喜爱上加区,更好更快地推动加区旅游产业发展。

微信图片_20220619220020.png

据了解,为了推动疫情后黑龙江省旅游业的快速恢复,全面推广黑龙江省“一路向北·龙江醉美”自驾游品牌,本次“2022穿越古驿站,自驾醉美G331 ”首发采风宣传拍摄活动,将带领游客途经大兴安岭加格达奇区、呼玛县、塔河县、漠河市,穿越中国最大林海、领略中俄界江美景、探秘兴安古驿站、体验鄂伦春风情,走进南翁河湿地、鹿鼎山风景区、漠河北极村、全球唯一爱情坐标点、扎龙生态旅游区等精华景点,解锁龙江自驾游的独特魅力。

微信图片_20220619220056.png

仪式前,车队游客共同参观了东北民俗博物馆与铁道兵纪念馆。