首页 / 部门动态
加格达奇区市场监督管理局开展化妆品安全隐患排查整治工作
浏览次数:1256

为整顿和规范辖区化妆品经营使用秩序,保障消费者化妆品使用安全,加格达奇区市场监督管理局开展了化妆品安全隐患排查整治工作。

微信图片_20220623172128.jpg

微信图片_20220623172135.jpg

执法人员对辖区内生活超市、日化专店、美容美化店为重点,对美白、祛斑等特殊用途化妆品进行检查,查看了商家索证索票、建立台账、进货查验等制度落实情况。重点对不合格化妆品进行排查。全面排查是否存在经营使用不合格化妆品行为,同时严查购进渠道,核查化妆品经营单位的索证索票、购销记录是否真实完整。对产品标示标签进行重点检查。查看标签是否信息完整;特殊用途化妆品是否注明批准文号,进口化妆品是否有中文标识以及批准文号或备案文号;产品标签、小包装或说明书是否注明生产日期和有效使用期限,产品是否在有效期内或者限期使用日期内;是否存在涂改标签标识等其他违法违规行为。

微信图片_20220623172308.jpg

下一步,加格达奇区市场监督管理局将增加对重点领域和重点品种化妆品的监督检查频次,及时查处化妆品领域违规行为,规范化妆品销售市场。