首页 / 部门动态
东山街道铁工社区联合地区住房公积金管理中心开展清洁公交站牌志愿活动
浏览次数:1914

 

1.jpg2.jpg

为巩固省级文明城市创建成果,进一步推进文明创建“九大行动”,弘扬志愿服务精神,给广大居民营造干净整洁、安全舒适的乘车环境,近日,东山街道铁工社区联合共建单位地区住房公积金管理中心开展“擦亮文明窗口”清洁公交站牌志愿活动。

清洗现场,社区工作人员和地区住房公积金管理中心的党员干部们带着水桶、抹布、小铲子、擦玻璃伸缩杆等清洁工具,对公交站牌和候车亭进行清洁维护。大家分工明确,配合默契,有人拿着抹布擦拭玻璃和金属边框的尘垢,有人拿出小铲子耐心地清除站台小广告,有人弯下腰擦洗候车区的长条凳……清洁过程中,大家一致表示能尽自己的微薄之力,让我们的环境变得更美好,心里都有一种说不出的成就感。经过大家的共同努力,辖区内公交站牌和候车亭的面貌焕然一新,此次行动得到过往居民的一致好评。

此次活动为城市文明注入了正能量,不仅改善了群众的候车环境,还提升了城市形象。下一步,东山街道铁工社区将继续开展各类志愿服务活动,发挥社区工作的带头示范作用,做文明出行的倡导者、践行者,巩固提升“创文创卫”成果,进一步提高居民对志愿服务的认同感,加强参与文明创建工作的热情,营造全民参与、共建共享的良好社会氛围。