首页 / 部门动态
加区市场监督管理局召开特种设备安全“百日行动”部署会议
浏览次数:3407

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,强化人民至上、生命至上的安全理念,按照省委省政府、地委行署、区安委会要求,加区市场监督管理局召开特种设备安全“百日行动”部署会议。

微信图片_20220801093229.jpg

会上集中观看《生命重于泰山》电视专题片,进一步强化安全意识,形成重视安全、守护平安的浓厚氛围。同时,传达全区特设百日行动会议讲话内容、加区安委会2022年工作要点、全省特种设备百日安全及燃气百行安全通知。

微信图片_20220801093232.jpg

会议强调,要深刻汲取省内外燃气安全事故教训,开展全区城镇燃气安全“百日行动”,建立健全液化石油气瓶整治长效机制,对存在的问题隐患边查边改、立整立改,坚决稳控燃气安全形势。要重点解决气瓶充装单位未开展充装前后安全检查,充装非自有产权气瓶、超期未检气瓶、超使用年限气瓶等违法违规行为;在用电梯未按要求更换鼓式制动器铁质等导磁松闸顶杆问题;在用桥式、门式起重机械未安装两种不同形式高度限位装置问题。

会议要求,要坚持警钟长鸣、常抓不懈,进一步强化举措、强化责任、强化落实,坚决守住安全生产的红线底线,确保三年行动圆满收官,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。