首页 / 部门动态
加区退役军人事务局开展“送就业创业政策进军营”活动
浏览次数:2968

为深入贯彻落实新时代退役军人就业创业政策,把党和国家关爱退役军人的各项政策落到实处,帮助部队广大官兵了解掌握政策、知晓法律法规,纾解面临的疑惑,促进即将退出现役的士兵尽快转变角色,投身地方经济社会建设。7月29日,加格达奇区退役军人事务局在全区组织开展“送就业创业政策进军营”活动。

微信图片_20220801093449.jpg

此次“送就业创业政策进军营”活动,利用“八一”建军节前走访慰问部队之际,在加格达奇驻地部队开展,确保辖区内所有军营全覆盖。加格达奇区退役军人事务局组成了宣讲队伍,宣讲退役军人就业创业政策,分析当前就业创业形势,解读退役军人参加适应性培训、职业技能培训、学历教育和就业创业相关优惠政策。通过答疑解惑、发放宣传手册等形式,引导即将退出现役的军人了解掌握当前就业创业相关政策,树立正确就业观、择业观和安全保密观,帮助他们选准就业创业方式、方向,促进退役军人就业创业。

微信图片_20220801093453.jpg

通过此次活动,进一步畅通就业创业渠道、缓解就业创业压力、有力推进退役军人就业创业工作,形成军民团结、军地和谐、共助退役军人就业创业的良好局面。