首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区电商专班对清和茶馆及北红玉石饰品工艺坊进行自媒体平台推介
浏览次数:2347

1.png2.png3.png

为促进加区文化艺术产业与直播电商结合发展,丰富加格达奇城市文化标签,加区电商专班针对辖区优秀文创项目开展了短视频推介工作。本期走访拍摄的目的地是清和茶馆茶文化研习室及北红玉石饰品工艺坊。拍摄制作的内容已发布在加区电商专班自媒体公共账号“爱上加区”的文创系列视频专栏中。

清和茶馆作为饮茶室的同时,也开设了关于茶文化、茶艺的教学项目。视频中展现了茶馆内古朴雅致的环境、颇具特色的中式古典装饰风格。由两位经理配合专班工作人员录制视频,讲述了茶文化常识、接触茶道以来的心得体会,并亲身示范饮茶礼仪及茶叶的一些品鉴方法。

北红玉石工艺坊的视频展示了店内琳琅满目的玛瑙玉石首饰和摆件,工作团队采访了作为工坊的主人也是雕刻工匠的徐先生,他介绍了店内选用大兴安岭呼玛原料的优势,并亲自展示了作品雕刻的场景。