首页 / 部门动态
加北乡开展“扫黄打非”进村屯宣传活动 净化农村文化环境
浏览次数:3638

1.jpg2.jpg3.jpg

为做好“扫黄打非”宣传教育工作,进一步提高广大群众对“扫黄打非”工作的知晓率、参与度,8月3日,加北乡组织开展“扫黄打非”进村屯宣传活动。

活动中,乡干部、志愿者通过发放宣传资料的方式,向居民群众普及“扫黄打非”知识,广泛宣传盗版图书的危害、打击侵权盗版书的意义等,让他们对“扫黄打非”概念有了更深层次的了解和掌握,引导群众自觉抵御各类非法出版物和文化垃圾,提高对有害思想和文化侵袭的防范意识。在宣传的同时,工作人员积极呼吁居民群众自觉开展“扫黄打非”斗争,坚决抵制并举报涉“黄”“非”不法行为,共同培育健康向上、科学文明的生活方式和社会风尚。

年初以来,加北乡“扫黄打非”工作领导小组持续加强巡查检查及宣传工作,守好“线上”“线下”两个阵地,不定期开展村屯“扫黄打非”整治行动,持续营造向上向美向善的浓厚氛围,让乡风文明焕发新活力。