首页 / 部门动态
加区自然资源局召开公务礼仪培训会
浏览次数:3534

 

1.png2.png

为推进“能力作风建设年”活动走深走实,进一步增强干部职工的服务意识,强化政治礼仪,提升工作质效,近日,加区自然资源局召开公务礼仪培训会,特邀请政务服务中心同志进行政务礼仪基础培训。全体干部职工参加礼仪培训会。

此次礼仪培训共分为三个部分,分别为仪容礼仪、仪表礼仪及服饰礼仪。培训会上,老师详细讲解了公务礼仪的作用和意义,文明礼仪要求机关工作既要内强素质,充分体现个人的精神面貌和道德修养,也要外塑形象,充分体现机关工作人员端庄、朴实、干练、整洁的良好形象。并结合工作和生活实际进行分析,介绍了公职人员的形象礼仪、见面礼仪、接待礼仪、会议礼仪和位置礼仪等内容。重点讲解了公务人员穿着的搭配、会议座次的编排、握手方式等细节。现场气氛活跃,让全体干部职工对公务礼仪有了更全面的了解和更深刻的认识。

参加培训的干部纷纷表示,此次培训收获颇丰,今后要把所学礼仪知识和自身工作充分结合起来,主动做好文明礼仪的示范工作,不断提高公职人员的文明礼仪素养,以良好的形象做好自身工作,牢固树立自然资源队伍良好形象。